Polymer-engineering, LTD ООО 'Полимер-инжиниринг'

http: www.pi.com.ua
E-mail: v@pi.com.ua
E-mail: valentina.vinogradova@gmail.com
Телефон: +38 (044) 457-30-88
Телефон (м.): +38 (067) 907-60-59

СТАТЬИ

ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ

Отрасли

Сайта

Выставки

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Изготовим

Разместим заказы

Продаем

Закупаем

Трудоустройство

ОБОРУДОВАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

ИЗДЕЛИЯ

ОСНАСТКА

УСЛУГИ

ЛИТЕРАТУРА

Журналы

Книги

Статьи

О "ПОЛИМЕР-ИНЖИНИРИНГ"

О проекте

Продукция и услуги

Реквизиты

Наши партнёры

Bühler AG усиливает лидирующие позиции в производстве оборудования для металлизации


Bühler AG (Швейцария)

Оборудование Бюлер АГ

На сегодняшний день в мире существуют сотни компаний, которые выпускают промышленное оборудование для нанесения металлических или металлоподобных покрытий на изделия из различных видов пластика. Наиболее прогрессивным методом нанесения декоративных и защитных покрытий на детали интерьера, элементы декора, материалы и изделия для упаковочной промышленности признан метод вакуумной металлизации. Он заключается в испарении и последующем осаждении на поверхности помещаемых в вакуумные камеры изделий тончайших слоев металлов и/или их соединений. Визуальный эффект напыленных в вакууме деталей ничем не отличается металлических, или металлизированных гальваническим методом, но процесс вакуумной металлизации более экономичен, экологичен, адаптивен и производителен.

Если изделия из твердых пластиков – например отражатели автомобильных фар – можно металлизировать в установках загрузочного типа (партия за партией), то для металлизации рулонных материалов требуются системы, оснащенные системой перемотки, позволяющие качественно и однородно металлизировать рулоны пленки или бумаги, ширина которых достигает нескольких метров, а длина – десятков километров! Изготовление этого типа оборудования требует высочайших компетенций в целом ряде областей машиностроения, а посему производителей, выпускающих действительно качественные вакуумные металлизаторы для рулонных материалов в мире всего несколько.

Одним из них в настоящий момент является швейцарский концерн Бюлер АГ. Существующий с 1860 года, он является признанным мировым лидером на рынке оборудования и технологий для переработки продуктов питания, среди которых мука, рис, орехи, шоколад, макаронные изделия, корма для животных. В компании есть подразделение «Прогрессивные материалы», которое выпускает оборудование для высокотехнологичного производства чернил, красок и эмалей, паст для солнечных батарей, элементов питания, конденсаторов и т.п. «Прогрессивные материалы» также выпускают оборудование для литья алюминия под давлением – эта технология широко применяется в машиностроении. В мае 2012 года Бюлер приобрел немецкую Leybold Optics GmbH – производителя оборудования для нанесения покрытий в вакууме, которая также была интегрирована в этот отдел.


Оборудование Bühler AG для вакуумной металлизации полимерной пленки

Рис. 1: Оборудование Bühler AG для вакуумной металлизации полимерной пленки

Немного истории

Немецкая фирма Leybold, основанная в 1850 году, во второй половине ХХ века приобрела статус мирового лидера в области разработки и производства вакуумной техники: от насосов и вакуумных печей до систем для нанесения покрытий для упрочнения режущего инструмента, производства компакт-дисков, отражателей автомобильных фар, стекла с энергосберегающими покрытиями. Мировая известность компании достигла такого уровня, что слово «Лейболд» для специалистов вакуумщиков по сей день значит примерно то же, что «Ксерокс» для тех, кто имел дело с копированием печатных документов.

Практически все оптико-механические заводы СНГ эксплуатировали, а многие по сей день работают на вакуумных установках Leybold Systems и Leybold Heraeus. Реализованные в этом оборудовании передовые для 70-80-х решения – системы оптического контроля, источники ионно-плазменного ассистирования, устройства управления технологическими процессами – к настоящему времени, в определенной степени морально устарели, но само оборудование, благодаря надежности и высочайшему качеству изготовления и сборки, продолжает работать. Всего за последние 30 лет ХХ века в СССР было поставлено более 500 вакуумных установок Leybold, в том числе для металлизации пленки: упаковочной и конденсаторной.

В 2001 году отдел, занимавшийся оптическими покрытиями, выделился из фирмы Leybold в самостоятельную организацию, названную Leybold Optics GmbH. Несколько лет металлизаторов для рулонных материалов фирма не выпускала, и успешно вернулась в этот бизнес лишь во второй половине нулевых и очень быстро заняв лидирующие позиции в мире по производству металлизаторов для конденсаторной пленки.

Стоит ли говорить, что поглощение Бюлером Leybold Optics открыло новые горизонты обеим компаниям: швейцарскому концерну позволило расширить сферу деятельности от переработки продуктов питания в область производства средств их упаковки, а относительно небольшая, но весьма известная высокотехнологичная немецкая фирма Leybold Optics GmbH получила в свое распоряжение мощную инфраструктуру крупной транснациональной производственно-технологической компании. 1 января 2015 года – по завершении интеграции с Бюлер – фирма сменила наименование на Bühler Alzenau GmbH, впрочем, оставив за собой в качестве названия отдела, которым теперь является, всемирно известный бренд Leybold Optics.

Слово управляющему директору Bühler Alzenau GmbH Антонио Реквена: "Одной из причин нашего присоединения к Бюлер АГ является общность взглядов. И Leybold Optics, и Бюлер предлагают предприятиям оборудование и технологии, повышающие функциональные свойства их продукции. В стремительно меняющемся мире, требующем всё более эффективных средств энерго- и ресурсосбережения, недостаточно традиционных материалов и известных методов производства: здесь требуются инновационные технологии. Решения Бюлер продлевают срок хранения продуктов, сохраняя максимум их полезных свойств, а решения Лейболд Оптикс позволяют улучшать оптические и физические свойства материалов, повышая их эффективность за счет нанесения вакуумных покрытий".

"Объединившись с Бюлер, мы стали сильнее, чем когда-либо. Наши ключевые ценности – довольные клиенты, надежность наших решений, мотивированные сотрудники, прибыльность и развитие бизнеса – остаются прежними, и мы можем продолжать движение вперед вместе с Бюлер. В Бюлер интегрированы многие пункты продаж и обслуживания Leybold Optics по всему миру: подразделения компании в Пекине (Китай) и в Кэрри, Северная Каролина (США) сменили таблички, но продолжают работать с направлением Leybold Optics. Благодаря увеличенному присутствию в сети Бюлер, мы получили возможность чаще выводить на рынок новые продукты, что обеспечит наших клиентов возможностью получать существенную дополнительную выгоду, которая может быть успешно использована нашими заказчиками в целях собственного развития", - говорит директор.

Фирма Bühler Alzenau GmbH (отдел Leybold Optics концерна Бюлер АГ) выпускает системы для нанесения функциональных покрытий для гибких материалов (упаковочная пленка и бумага, конденсаторная пленка), 3D-изделий (отражатели автомобильных фар, твердая упаковка), очковой оптики, которая в основном производится из пластика, прецизионной оптики, архитектурного стекла.


Контакты в Украине

Бюлер АГ, Представительство в Украине

Украина, 0298, г. Киев, ул. Юрия Шумского, 1А, оф. 118

Телефон: +38 (044) 520-55-85 (700)

Телефон (моб.): +38 (067) 511-56-37

E-mail: vira.derii@buhlergroup.com

http:// www.buhlergroup.com

Вера Дерий, менеджер по маркетингу


Дата размещения на сайте: 20.11. 2016 г.
Дата последнего обновления: 20.11. 2016 г.


Copyright© 2005 - 2016 г., ООО "Полимер-инжиниринг"